Mohn-Himbeer-Creme

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Honig |
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1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale, bio) |
6 | Bl | Gelatine |
2 | Becher | Joghurt |
2 | EL | Mohn (gemahlen o. gequetscht) |
100 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Himbeersauce
500 | g | Himbeeren (frisch) |
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0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
75 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohn-Himbeer-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Honig, Mohn und Joghurt unterrühren. In einer weiteren Schüssel den Schlagobers steif schlagen. Zubereitete Gelatine zur Honig-Mohnmasse hinzufügen. Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Creme in vorbereitete Formen füllen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Himbeeren pürieren. Zitrone und Staubzucker zufügen Sauerrahm unterheben, gut verrühren.
- Die Creme aus den Förmchen stürzen und die Himbeersauce darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kalt stellen. Eventuell mit frischen Himbeeren garnieren.
User Kommentare
Ich nehme an, das der Mohn gequetscht wurde, bevor er verwendet wurde. Das steht leider nicht in der Zutatenliste.
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Ja, du hast richtig vermutet, für die Mohn-Himbeer-Creme ist es üblich, den Mohn zu quetschen oder zu mahlen, bevor er in die Creme gegeben wird. Steht nun dabei.
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