Mohn-Himbeer-Creme

Diese Mohn-Himbeer-Creme wird sie geschmacklich überraschen. Das Rezept wird gern mit frischen Himbeeren zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Honig
1 Stk Zitrone (Saft und Schale, bio)
6 Bl Gelatine
2 Becher Joghurt
2 EL Mohn (gemahlen o. gequetscht)
100 ml Schlagobers

Zutaten für die Himbeersauce

500 g Himbeeren (frisch)
0.5 Stk Zitronen (Saft)
75 g Staubzucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Himbeer-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Honig, Mohn und Joghurt unterrühren. In einer weiteren Schüssel den Schlagobers steif schlagen. Zubereitete Gelatine zur Honig-Mohnmasse hinzufügen. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Die Creme in vorbereitete Formen füllen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Himbeeren pürieren. Zitrone und Staubzucker zufügen Sauerrahm unterheben, gut verrühren.
  5. Die Creme aus den Förmchen stürzen und die Himbeersauce darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren kalt stellen. Eventuell mit frischen Himbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
11,64 g
Eiweiß
11,50 g
Kohlenhydrate
49,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich nehme an, das der Mohn gequetscht wurde, bevor er verwendet wurde. Das steht leider nicht in der Zutatenliste.

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GuteKueche-Admin

Ja, du hast richtig vermutet, für die Mohn-Himbeer-Creme ist es üblich, den Mohn zu quetschen oder zu mahlen, bevor er in die Creme gegeben wird. Steht nun dabei.

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