Mohn-Himbeer-Creme

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | Becher | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale, bio) |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Mohn |
100 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Himbeersauce
500 | g | Himbeeren (frisch) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
75 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohn-Himbeer-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Honig, Mohn und Joghurt unterrühren. In einer weiteren Schüssel den Schlagobers steif schlagen. Zubereitete Gelatine zur Honig-Mohnmasse hinzufügen. Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Creme in vorbereitete Formen füllen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Himbeeren pürieren. Zitrone und Staubzucker zufügen Sauerrahm unterheben, gut verrühren.
- Die Creme aus den Förmchen stürzen und die Himbeersauce darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kalt stellen. Eventuell mit frischen Himbeeren garnieren.
User Kommentare