Mohn-Himbeer-Kuchen
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 30 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 4 | Stk | Eier |
| 90 | g | Zucker |
| 150 | g | Mohn |
| 70 | g | Haselnüsse |
Zutaten für die Creme
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | l | Schlagobers |
| 5 | Bl | Gelatine |
Zutaten für den Belag
| 300 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 50 | g | Staubzucker |
| 3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Himbeer-Kuchen, den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig: Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Vorishcitig Mohn und Haselnüsse dazugeben. Bei 175 Grad für ca. 40 Minuten backen.
- Für die Creme: Topfen, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Topfenmasse rühren. Schlagobers aufschlagen und ebenfalls unter die Topfenmasse rühren. Nun die Topfencreme auf die ausgekühlte Torte streichen.
- Für den Belag: Himbeeren und Staubzucker vermischen, erwärmen und pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und einrühren. Leicht abkühlen lassen und auf die Topfencreme geben. Anschließend den Kuchen für ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
der Kuchen ist spitze, einfach zu machen. und schmeckt großartig, ich habe den Zucker etwas reduziert, durch den Quark und das Himbeer-Toping, schmeckt er frisch und fruchtig
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