Mohnkuchen mit Joghurt

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
100 | ml | Öl |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
3 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 31x15x10 cm) mit Backpapier auslegen.
- Nun Eier, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schnell vermischen.
- Dann Backpulver, Mehl und Mohn vermengen und vorsichtig, am besten löffelweise, unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und anschließend im Backrohr etwa 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Dessert kann der Kuchen mit Vanilleeis und Schlagobers garniert werden.
Der Mohnkuchen schmeckt auch mit einer Zuckerglasur, die mit etwas Zitronensaft verfeinert werden kann, sehr gut.
User Kommentare
Ich mache Mohnkuchen ohne Mehl und verwende statt dessen geriebene Mandeln. Backpulver brauche ich bei diesem Kuchen gar nicht. Manchmal verziere ich ihn mit selbstgemachter Punschglasur.
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Ich backe normal nicht so gerne mit Öl, werde dieses mal eine Ausnahme machen, weil mir dieses Rezept sehr gut gefällt.
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Eine Freundin backt diesen Kuchen und schneidet ihn dann in der Mitte waagrecht durch. Da verstreicht sie dann eine Marmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Ein feiner Kuchen.
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Dieser MOHNKUCHEN MIT JOGHURT ist eine sehr saftige Mohnkuchen Variante, ich werde noch ein wenig Zitronen Glasur darauf geben.
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Ich habe diesen sehr guten Mohnkuchen schon ein paar Mal gebacken. Dieses Male habe ich einige klein geschnittene Zwetschken zum Schluß unter den Teig gehoben. Das hat uns sehr gut geschmeckt und hat den Kuchen noch etwas saftiger gemacht.
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Und ja, ich kann mir klein geschnittene Apfelstücke statt Zwetschken vorstellen. Das wir dann mein nächster Mohnkuchen.
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Ich habe dieses Rezept probiert. Ein sehr guter und schneller Kuchen. Nur: Zucker kann man um ein Drittel reduzieren und auch die Backzeit ist etwas zu land.
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Sehr guter Kuchen. Habe auch Dinkelmehl und geriebene Nüsse verwendet. Drauf dann eine Zitronenglasur! Sehr gut und saftig! Danke
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Mit Dinkelmehl funktioniert der Kuchen auch sehr gut (ich habe ein paar Deka weniger genommen). Die Zitronenglasur passt wunderbar dazu.
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Mach das Rezept gerne, geht Ruck Zuck, ich persönlich verwende 150g Dinkelmehl, 50g Mandelmehl, Mohnöl, Zucker mach ich nur die Hälfte rein. In ner 26er Springform backen, in 2 Böden Teilen, Marmelade rein, beliebige Glasur rauf und schon hat man ne Prima Mohntorte...
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Liest sich gut und da kann ich beim Öl gleich das Waldviertler Mohnöl verwenden, welches wir vor kurzem gekauft haben.
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Leider steht es noch nicht in der Zutatenliste dass der Mohn gerieben sein soll. Ein sehr saftiger Kuchen.
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