Moussaka

Erstellt von hexy235

Moussaka wird immer gerne serviert. Hier ein köstliches Rezept für ein Abendessen im Sommer.

Moussaka Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Melanzani
300 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Faschiertes
2 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL frisch gehackte Petersilie
0.5 TL Oregano
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
50 g Parmesan
6 EL Olivenöl
0.5 TL Thymian
1 Prise Pfeffer

Zutaten für Bechamel

25 g Mehl
25 g Butter
200 ml Milch
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus der Butter, dem Mehl, der Milch eine Bechamelsauce herstellen, mit Muskat und etwas Salz würzen und das Ei unterschlagen.
  2. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, jeweils getrennt bereit stellen.
  3. Die Tomaten klein schneiden und getrennt bereit stellen. Die Auberginen in reichlich Olivenöl goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Faschiertes und Knoblauch zugeben und gut anbraten, Tomatenmark und gewürfelte Tomate zugeben, mit etwas Wasser ablöschen. Jetzt die Kräuter und Gewürze zugeben, gut vermengen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine entsprechend große Auflaufform abwechselnd mit Auberginen, Fleischmasse und Kartoffeln schichten. Als letzte Schicht die Bechamelsauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
36,65 g
Eiweiß
40,58 g
Kohlenhydrate
43,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griechisches-moussaka.jpg

GRIECHISCHES MOUSSAKA

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Griechisches Moussaka. Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders gut.

vegetarisches-moussaka.jpg

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

moussaka.jpg

MOUSSAKA

Moussaka ist ein traditionelles griechisches Gericht. Dieses Rezept ist einfach immer ein Hochgenuss.

original-griechisches-moussaka.jpg

ORIGINAL GRIECHISCHES MOUSSAKA

Mit diesem Rezept vom original griechischem Moussaka werden sicher Urlaubserinnerungen wach.

vegetarische-moussaka-mit-kartoffeln.jpg

VEGETARISCHES MOUSSAKA MIT KARTOFFELN

Vegetarisches Moussaka mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen Tag ohne Fleisch.

moussaka-auflauf.jpg

MOUSSAKA-AUFLAUF

Ihre Gäste werden von dem tollen Moussaka Auflauf begeistert sein. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht.

User Kommentare

Tsambika

Bei mirt werden die Melanzanischeiben und Erdäpfel vor dem Einschichten in die Auflaufform in Olivenöl angebraten. Die Erdäpfel bilden beim Moussaka die unterste Schicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Festival Austria goss Zrce

am 29.07.2021 05:44 von Pesu07

Mitarbeiter Sonderkonditionen

am 28.07.2021 23:57 von DIELiz