Mozzarella auf Tomaten Caprese
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | reife Fleischtomaten |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Mozzarella |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Mozzarellascheiben auf einer großen Platte oder Teller anrichten.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Öl beträufeln.
- Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden, über den Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen und nochmals mit Olivenöl beträufeln.
- Kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Spritzern Balsamico-Essig beträufeln.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passt am Besten frisches, selbstgebackenes Weißbrot.
Bei diesem einfachen Rezept kommt es auf die Frische und Qualität der verwendeten Zutaten an. Am Besten verwendet man aromatische Tomaten aus dem regionalen Anbau, sowie frischen Büffelmozzarella oder hochwertigen Kuhmilchmozzarella für einen intensiveren Geschmack.
Das Olivenöl sollte extra vergine und von guter Qualität sein. Anstelle von Balsamico-Essig kann man auch eine Reduktion verwenden, um zusätzliche Tiefe und Süße hinzuzufügen.
User Kommentare
MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE ist eine hervorragende Variante für eine kalte Vorspeise und schmeckt .
Auf Kommentar antworten
Mit Knoblauch habe ich den Tomaten Mozzarella noch nie gemacht. Werde ich jedoch nun mal damit probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende da echten guten Aceto Balsamico, der richtig dickflüssig aus der Flasche kommt. Eine Geschmacksexplosion.
Auf Kommentar antworten
Das ist für ein typisches Abendessen in der warmen Jahreszeit, vor allem, wenn es frische Tomaten aus dem eigenen Garten gibt. Dazu frisches Baguette!
Auf Kommentar antworten
Ist bei mir keine Vorspeise sondern eine Hauptspeise - einfach gut, geht schnell zu machen und schmeckt himmlisch!
Auf Kommentar antworten
Kann das auch mit Cocktailtomaten sehr empfehlen - hab das letztens gemacht und auch schon ein Foto hochgeladen. Super mit Kürbiskernöl!
Auf Kommentar antworten