Mozzarella auf Tomaten Caprese

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.


Bewertung: Ø 4,5 (2.377 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk reife Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Schuss Balsamico
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Mozzarellascheiben auf einer großen Platte oder Teller anrichten.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Öl beträufeln.
  5. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden, über den Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen und nochmals mit Olivenöl beträufeln.
  6. Kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Spritzern Balsamico-Essig beträufeln.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passt am Besten frisches, selbstgebackenes Weißbrot.

Bei diesem einfachen Rezept kommt es auf die Frische und Qualität der verwendeten Zutaten an. Am Besten verwendet man aromatische Tomaten aus dem regionalen Anbau, sowie frischen Büffelmozzarella oder hochwertigen Kuhmilchmozzarella für einen intensiveren Geschmack.

Das Olivenöl sollte extra vergine und von guter Qualität sein. Anstelle von Balsamico-Essig kann man auch eine Reduktion verwenden, um zusätzliche Tiefe und Süße hinzuzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
23,79 g
Eiweiß
13,77 g
Kohlenhydrate
4,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Sticks

MOZZARELLA STICKS

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Gebackene Mozzarella-Kugeln

GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Tomaten mit Mozzarella

TOMATEN MIT MOZZARELLA

Tomaten mit Mozzarella ist ideal als ein schneller und gesunder Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

Artelsmair

MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE ist eine hervorragende Variante für eine kalte Vorspeise und schmeckt .

Auf Kommentar antworten

martha

Mit Knoblauch habe ich den Tomaten Mozzarella noch nie gemacht. Werde ich jedoch nun mal damit probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende da echten guten Aceto Balsamico, der richtig dickflüssig aus der Flasche kommt. Eine Geschmacksexplosion.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist für ein typisches Abendessen in der warmen Jahreszeit, vor allem, wenn es frische Tomaten aus dem eigenen Garten gibt. Dazu frisches Baguette!

Auf Kommentar antworten

moga67

Ist bei mir keine Vorspeise sondern eine Hauptspeise - einfach gut, geht schnell zu machen und schmeckt himmlisch!

Auf Kommentar antworten

cp611

Kann das auch mit Cocktailtomaten sehr empfehlen - hab das letztens gemacht und auch schon ein Foto hochgeladen. Super mit Kürbiskernöl!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen