Muffins ohne Zucker

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Süßkartoffeln |
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3 | Stk | Eier |
80 | g | Öl |
1 | Stk | Zitrone (Zesten) |
50 | g | Haferflocken (zart) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im Backofen bei 180 Grad Umluft garen bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann die Dotter mit den Süßkartoffeln, dem Öl und den Zitronenzesten mit einem Pürierstab pürieren und anschließend mit dem Handrührgerät schlagen, damit es möglichst cremig wird. Nun das Eiweiß auf die Masse geben und darüber die Haferflocken und das Weinsteinbackpulver. Alles mit einem Löffel untereinander heben, dabei ruhig noch etwas Luft in den Teig schlagen.
- Schließlich in eine, mit Papierförmchen ausgelegte, Muffinform füllen. Bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Gebäck ist nur leicht süßlich und für Babys oder zur Unterstützung der Frühjahrskur gedacht. Wer’s süßer mag, kann natürlich noch etwas Zucker zugeben.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Leider wurden bei mir nur 6 sehr kleine Muffins. Werde dass das nächste mal daher bisschen abändern müssen. Aber geschmeckt haben die Muffins super.
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