Muscheln in Backteig

Erstellt von Tsambika

Eine Köstlichkeit sind diese Muscheln in Backteig. Dieses Rezept mit Zitrone und Sauce tartare oder Tsatsiki servieren.

Muscheln in Backteig

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Muscheln ohne Schale (TK), aufgetaut
1 TL Salz
1 Spr Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl zum Marinieren
1 Stk Ei
1 EL Olivenöl für den Teig
100 g Mehl
1 Prise Salz für den Teig
1 Prise Pfeffer für den Teig
500 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die aufgetauten Muscheln mit Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Für den Teig 1 Ei mit 1/8 l Wasser, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen, Mehl sieben und hineinrühren. Etwa 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen hochsteigen. Die Muscheln salzen, durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

sehr interessant, muscheln im backteig habe ich noch nie gehört. ist bestimmt total gut. gebackenes finde ich fast immer super :)

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Tsambika
Tsambika

Das ist ein griechisches Rezept. Ich habe sie auch schon in kleineren Portionen als Teil eines griechischen Vorspeisentellers serviert.

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