Naan-Brot

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!


Bewertung: Ø 4,6 (18.233 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Wasser (lauwarm)
1 TL Zucker (gestrichen)
0.5 Pk Trockengerm
300 g Weizenmehl
1 TL Salz (gestrichen)
3 EL Joghurt
1 EL Olivenöl
100 ml Milch (je nach Bedarf)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockengerm verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Weizenmehl mit Salz vermischen und das Germgemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und das Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen.
  3. Den Teig nun eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
  4. Kleine Teigstücke zu dünne Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Naan-Fladenbrote ca. 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt super zu Curry! Mit ein wenig frischem Koriander und/oder Ghee (=indisches Butterschmalz) ist das Fladenbrot ein wahrer Gaumenschmaus.

Man kann die Fladenbrote auch in einer Pfanne (für rund 3-4 Minuten) mit etwas Butter goldgelb ausbraten. Das geht oft schneller und man muss den Backofen nicht vorheizen.

Ersetzt man Milch und Joghurt durch pflanzliche Milch und Sojajoghurt, hat man auch ein vegane Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
2,96 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
39,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Naan Brot mache ich gerne zu unterschiedlichsten Speisen. Es kommt immer gut an. Gerne bestreuen wir es auch mit Sesam.

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User1111

gelingt gut! Hat mir sehr geschmeckt. Zu Curry passt es gut. Einer meiner Lieblingsrezepte. Manchmal Fülle ich es mit Tomate und Mozzarela.

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Katerchen

Noch besser schmeckt mir das Naan-Fladenbrot, wenn in den Teig ein paar kleingehackte Knoblauchzehen hinein kommen.

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Jasmin4you

Das hört sich schon mal sehr lecker an. Werde ich auch mal nach backen. Vielleicht kann ich es mit anderen Mehlen austauschen.

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julia_resch

Habe es letztens mit verschiedenen Hummus als Vorspeise serviert. Hat richtig gut geschmeckt und war auch echt nicht viel Arbeit.

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xblue

Das typisch indische Naan-Brot habe ich erstmalig beim Diskonter gekauft. Das hat so gut geschmeckt, das ich dieses Rezept zum Backen gespeihert habe

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Petersilienschnecke

Danke fürs Rezept und auch für die Tipps. Die Naanbrote sind eine köstliche Knabberei oder Beilage nicht nur zu Curries.

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Katerchen

Ein schönes Rezept. Gut ist, dass diese Fladenbrote einfach in der Pfanne genacht werden können. Ich gebe in den Teig noch etwas indische Gewürze rein.

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Maarja

Danke fürs Rezept und auch für die Tipps. Ich habe einen Pizzastein und werde den dafür benutzen. Ansonsten bin ich sicher dass es gelingt. Hefeteige sind einfach auch eine Erfahrungssache

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Jonimama

Neugierig geworden und ausprobiert. Lecker und interessant! Manche Teile wurden kleine Ballons. Diese haben wir recht "abenteuerlich" gefüllt mit Chio Dip mild salsa, Schmand, Eisbergsalat, halben Cocktailtomaten und zerkrümelten Chio Tortillas wild Paprika. Die Idee war von meinem Sohn.

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Thanya

Sieht sehr ansprechend aus und klingt recht gut. Wird bestimmt einmal ausprobiert. Schmeckt sicher gut zu Gegrilltem.

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Stoffel

Na ja, Rezept könnte besser geschrieben und verprobt sein, deshalb ein paar Hinweise: : Teig war zu klebrig, ich musste einen EL Mehl zugeben.. Es reicht völlig, wenn man das Aufheizen des Backofens erst startet, wenn man die Laibchen formt. Ein Hinweis, wie dünn die Laibchen sein sollten („dünn“ und „flachdrücken“ = sehr dünn?!) und wieviel Stück der Teig ergeben sollte, wäre hilfreich. Naans schmecken gut, gingen aber nicht sonderlich auf, waren auch etwas zu fest in der Konsistenz - das könnte aber evtl. auch an meiner Hefemischung gelegen haben, ich gebe dem noch einmal eine Chance. Backzeit war in meinem (modernen!) Backofen fast doppelt so lang. Habe den Naan-Laibchen zum Teil georessten Knoblauch draufgegeben - lecker!

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Billie-Blue

Ich liebe dieses Fladenbrot. Es gelingt einfach und ist vielseitig einsetzbar. Muss cih auch bald wieder zubereiten.

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sgr1909

Vielen Dank für das Rezept. Habe es letztes Wochenende nachgekocht. Der Teig ist zwar etwas klebrig geworden, brauchte also einiges an Mehl um die Fladen auszurollen aber der Geschmack war sensationell. Super und gleich in mein Rezept Buch gespeichert.

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DIELiz

Naan-Fladenbrote habe ich noch nie selbst gebacken. Dabei essen wir diese gerne. Auch einfach so mit rohem Gemüse und einem Dip. Danke, ich werde sssumsi's Idee aufgreifen & beim nächsten Grillen die Schamottsteine zum Naan backen nutzen. Für mich darf auch Schwarzkümmelsamen obenauf

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dada11

Ein tolles Rezept mit guter Zutatenliste. Diese Fladen sind einfach und leicht zum zubereiten und gelingen sicher.

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Pesu07

Ja, das mit dem Vorheizen des Backrohrs passt nicht. Ich kenne das Rezept und habe es schon viele Male gemacht. Echt gut. Ich mache es gerne als Beilage zB zu Curry.

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lllexxx

ich soll den Ofen vorheizen, und DANN den Teig machen und noch 1h gehen lassen???
häää? darf hier jeder ohne irgendwelche Kontrolle alles schreiben?

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Mariandl

Naja, ein bisschen Mitdenken wird ja wohl nicht zu viel verlangt sein, oder? Rezept gelingt super, vielen Dank!

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sssumsi

Wenn man einen Pizzastein sein eigen nennen darf, eignet sich dieser hervorragend zum Backen des Naanbrotes.

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Maarja

Wir legen für Naan-Brote auch den Pizzastein in den Backofen und heizen diesen dann richtig gut vor, wird super!

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MaryLou

ssssumsi, genau das habe ich auch schon bemerkt und ich backe jetzt sehr gerne Fladenbrote am Pizzastein im Griller. Schmeckt und gelingt hervorragend.

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