Naan-Brot
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
1 | TL | Zucker (gestrichen) |
0.5 | Pk | Trockengerm |
300 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
3 | EL | Joghurt |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Milch (je nach Bedarf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 250°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockengerm verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
- Weizenmehl mit Salz vermischen und das Germgemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und das Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen.
- Den Teig nun eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
- Kleine Teigstücke zu dünne Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Naan-Fladenbrote ca. 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Brot schmeckt super zu Curry! Mit ein wenig frischem Koriander und/oder Ghee (=indisches Butterschmalz) ist das Fladenbrot ein wahrer Gaumenschmaus.
Man kann die Fladenbrote auch in einer Pfanne (für rund 3-4 Minuten) mit etwas Butter goldgelb ausbraten. Das geht oft schneller und man muss den Backofen nicht vorheizen.
Ersetzt man Milch und Joghurt durch pflanzliche Milch und Sojajoghurt, hat man auch ein vegane Variante.
User Kommentare
Dieses Naan Brot mache ich gerne zu unterschiedlichsten Speisen. Es kommt immer gut an. Gerne bestreuen wir es auch mit Sesam.
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gelingt gut! Hat mir sehr geschmeckt. Zu Curry passt es gut. Einer meiner Lieblingsrezepte. Manchmal Fülle ich es mit Tomate und Mozzarela.
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Noch besser schmeckt mir das Naan-Fladenbrot, wenn in den Teig ein paar kleingehackte Knoblauchzehen hinein kommen.
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Das hört sich schon mal sehr lecker an. Werde ich auch mal nach backen. Vielleicht kann ich es mit anderen Mehlen austauschen.
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Habe es letztens mit verschiedenen Hummus als Vorspeise serviert. Hat richtig gut geschmeckt und war auch echt nicht viel Arbeit.
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Das typisch indische Naan-Brot habe ich erstmalig beim Diskonter gekauft. Das hat so gut geschmeckt, das ich dieses Rezept zum Backen gespeihert habe
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Danke fürs Rezept und auch für die Tipps. Die Naanbrote sind eine köstliche Knabberei oder Beilage nicht nur zu Curries.
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Ein schönes Rezept. Gut ist, dass diese Fladenbrote einfach in der Pfanne genacht werden können. Ich gebe in den Teig noch etwas indische Gewürze rein.
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Danke fürs Rezept und auch für die Tipps. Ich habe einen Pizzastein und werde den dafür benutzen. Ansonsten bin ich sicher dass es gelingt. Hefeteige sind einfach auch eine Erfahrungssache
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Neugierig geworden und ausprobiert. Lecker und interessant! Manche Teile wurden kleine Ballons. Diese haben wir recht "abenteuerlich" gefüllt mit Chio Dip mild salsa, Schmand, Eisbergsalat, halben Cocktailtomaten und zerkrümelten Chio Tortillas wild Paprika. Die Idee war von meinem Sohn.
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