Naan-Brot

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!


Bewertung: Ø 4,6 (18.233 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Wasser (lauwarm)
1 TL Zucker (gestrichen)
0.5 Pk Trockengerm
300 g Weizenmehl
1 TL Salz (gestrichen)
3 EL Joghurt
1 EL Olivenöl
100 ml Milch (je nach Bedarf)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockengerm verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Weizenmehl mit Salz vermischen und das Germgemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und das Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen.
  3. Den Teig nun eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
  4. Kleine Teigstücke zu dünne Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Naan-Fladenbrote ca. 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt super zu Curry! Mit ein wenig frischem Koriander und/oder Ghee (=indisches Butterschmalz) ist das Fladenbrot ein wahrer Gaumenschmaus.

Man kann die Fladenbrote auch in einer Pfanne (für rund 3-4 Minuten) mit etwas Butter goldgelb ausbraten. Das geht oft schneller und man muss den Backofen nicht vorheizen.

Ersetzt man Milch und Joghurt durch pflanzliche Milch und Sojajoghurt, hat man auch ein vegane Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
2,96 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
39,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Naan Brot mache ich gerne zu unterschiedlichsten Speisen. Es kommt immer gut an. Gerne bestreuen wir es auch mit Sesam.

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User1111

gelingt gut! Hat mir sehr geschmeckt. Zu Curry passt es gut. Einer meiner Lieblingsrezepte. Manchmal Fülle ich es mit Tomate und Mozzarela.

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Katerchen

Noch besser schmeckt mir das Naan-Fladenbrot, wenn in den Teig ein paar kleingehackte Knoblauchzehen hinein kommen.

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Jasmin4you

Das hört sich schon mal sehr lecker an. Werde ich auch mal nach backen. Vielleicht kann ich es mit anderen Mehlen austauschen.

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julia_resch

Habe es letztens mit verschiedenen Hummus als Vorspeise serviert. Hat richtig gut geschmeckt und war auch echt nicht viel Arbeit.

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xblue

Das typisch indische Naan-Brot habe ich erstmalig beim Diskonter gekauft. Das hat so gut geschmeckt, das ich dieses Rezept zum Backen gespeihert habe

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Petersilienschnecke

Danke fürs Rezept und auch für die Tipps. Die Naanbrote sind eine köstliche Knabberei oder Beilage nicht nur zu Curries.

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Katerchen

Ein schönes Rezept. Gut ist, dass diese Fladenbrote einfach in der Pfanne genacht werden können. Ich gebe in den Teig noch etwas indische Gewürze rein.

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Maarja

Danke fürs Rezept und auch für die Tipps. Ich habe einen Pizzastein und werde den dafür benutzen. Ansonsten bin ich sicher dass es gelingt. Hefeteige sind einfach auch eine Erfahrungssache

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Jonimama

Neugierig geworden und ausprobiert. Lecker und interessant! Manche Teile wurden kleine Ballons. Diese haben wir recht "abenteuerlich" gefüllt mit Chio Dip mild salsa, Schmand, Eisbergsalat, halben Cocktailtomaten und zerkrümelten Chio Tortillas wild Paprika. Die Idee war von meinem Sohn.

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