Naturschnitzel mit Champignonsauce

Naturschnitzel mit Champignonsauce ist schnell gemacht, das Rezept ist ein schnelles Mittagsessen.

Naturschnitzel mit Champignonsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (288 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schweinsschnitzel
4 Prise Salz
1 TL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
2 EL Butterschmalz
4 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Zwiebeln
0.125 ml Weißwein, trocken
200 ml Rindsuppe
600 g Champignons, braun
0.5 TL Pfeffer
1.5 EL Mehl zum Stauben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen. Schnitzel in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angießen (Fleisch soll nicht im trockenen garen).
  2. Nun Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
  3. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Naturschnitzel auf Tellern anrichten und mit Champignonsauce übergossen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
16,50 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
6,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Funktioniert auch mit Putenfleisch statt mit Schweinefleisch, man muss nur die Kochzeit anpassen da das Putenschnitzel schneller gar ist.

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Katerchen

Die Zutatenliste sollte mal leicht überarbeitet werden, da steht an zweiter Position eine „Tube“ Salz. Wie heißt es so schön, „ist das Essen versalzen ist der Koch verliebt“? 😂

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.

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johuna

Schmeckt! Mit einem zusätzlichen Schuss Zitrone ist's perfekt. Wenig Arbeit und
Zeitaufwand.

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Schabernagi

Tolles Rezept, geht schnell und gelingt eigentlich immer, ich mache dazu meistens Erbsenreis, damit ist dann die ganze Familie glücklich

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snakeeleven

Die Naturschnitzel mit Champignonsauce schmecken auch sehr gut wenn man statt Creme fraiche Schlagobers nimmt.

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Pesu07

Ein rasch zubereitetes Gericht, das uns immer wieder sehr gut schmeckt. Etwas Zitronensaft darf bei mir nicht fehlen.

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Iberon

Wurde sehr gut angenommen.

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martha

Wir haben lieber Salzkartoffel zu den Naturschnitzel mit Champignonsauce. Dazu noch eine Schüssel mit grünem Salat und man hat ein perfektes, gut schmeckendes Mittagessen.

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Artelsmair

Ein ganz hervorragendes Rezept das ich sehr gerne mit semmelknödel zubereite oder natürlich auch mit Reis.

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puersti

Ich fnde das Rezept ist sehr gut beschrieben und leicht nachzukochen. Statt crème fraiche nehme ich lieber Schlagobers oder auch Sauerrahm.

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