Naturschnitzel mit Champignonsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schweinsschnitzel |
---|---|---|
4 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.125 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Rindsuppe |
600 | g | Champignons, braun |
0.5 | TL | Pfeffer |
1.5 | EL | Mehl zum Stauben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen. Schnitzel in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angießen (Fleisch soll nicht im trockenen garen).
- Nun Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
- Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Naturschnitzel auf Tellern anrichten und mit Champignonsauce übergossen servieren.
User Kommentare
Mich interessiert jetzt eigentlich nur die Champigonsoße da ich Naturschnitzel so gar nicht mag. Aber mit verschiedenen Beilagen ist das auch recht lecker.
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Ich fnde das Rezept ist sehr gut beschrieben und leicht nachzukochen. Statt crème fraiche nehme ich lieber Schlagobers oder auch Sauerrahm.
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Grundsätzlich ein gutes und schnelle Gericht. Ich würde das Mehl weglassen, da ich diese dicken Mehlsaucen nicht mag.
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Ein rasch zubereitetes Gericht, das uns immer wieder sehr gut schmeckt. Etwas Zitronensaft darf bei mir nicht fehlen.
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Die Zutatenliste sollte mal leicht überarbeitet werden, da steht an zweiter Position eine „Tube“ Salz. Wie heißt es so schön, „ist das Essen versalzen ist der Koch verliebt“? 😂
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
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Naturschnitzel kommt bei uns immer gut an, ich lass allerdings den Weißwein weg und verwende selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze.
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Als Beilage zu diesem Naturschnitzel mit Champigonsauce würde ich eher Reis wählen, ist aber Geschmackssache. Das Mehl zum Stauben sollte auch in der Zutatenliste aufschreiben.
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Sollte natürlich aufscheinen heißen ;-) Wobei ich das Mehl für Saucen grundsätzlich weglassen. Tomatenmark macht auch sämig.
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Funktioniert auch mit Putenfleisch statt mit Schweinefleisch, man muss nur die Kochzeit anpassen da das Putenschnitzel schneller gar ist.
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Die Naturschnitzel mit Champignonsauce schmecken auch sehr gut wenn man statt Creme fraiche Schlagobers nimmt.
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Ein ganz hervorragendes Rezept das ich sehr gerne mit semmelknödel zubereite oder natürlich auch mit Reis.
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