Naturschnitzel mit Champignonsauce

Naturschnitzel mit Champignonsauce ist schnell gemacht, das Rezept ist ein schnelles Mittagsessen.

Naturschnitzel mit Champignonsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (288 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schweinsschnitzel
4 Prise Salz
1 TL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
2 EL Butterschmalz
4 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Zwiebeln
0.125 ml Weißwein, trocken
200 ml Rindsuppe
600 g Champignons, braun
0.5 TL Pfeffer
1.5 EL Mehl zum Stauben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen. Schnitzel in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angießen (Fleisch soll nicht im trockenen garen).
  2. Nun Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
  3. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Naturschnitzel auf Tellern anrichten und mit Champignonsauce übergossen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
16,50 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
6,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

Mich interessiert jetzt eigentlich nur die Champigonsoße da ich Naturschnitzel so gar nicht mag. Aber mit verschiedenen Beilagen ist das auch recht lecker.

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puersti

Ich fnde das Rezept ist sehr gut beschrieben und leicht nachzukochen. Statt crème fraiche nehme ich lieber Schlagobers oder auch Sauerrahm.

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puersti

Grundsätzlich ein gutes und schnelle Gericht. Ich würde das Mehl weglassen, da ich diese dicken Mehlsaucen nicht mag.

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Pesu07

Ein rasch zubereitetes Gericht, das uns immer wieder sehr gut schmeckt. Etwas Zitronensaft darf bei mir nicht fehlen.

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Katerchen

Die Zutatenliste sollte mal leicht überarbeitet werden, da steht an zweiter Position eine „Tube“ Salz. Wie heißt es so schön, „ist das Essen versalzen ist der Koch verliebt“? 😂

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.

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puersti

Naturschnitzel kommt bei uns immer gut an, ich lass allerdings den Weißwein weg und verwende selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze.

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puersti

Als Beilage zu diesem Naturschnitzel mit Champigonsauce würde ich eher Reis wählen, ist aber Geschmackssache. Das Mehl zum Stauben sollte auch in der Zutatenliste aufschreiben.

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puersti

Sollte natürlich aufscheinen heißen ;-) Wobei ich das Mehl für Saucen grundsätzlich weglassen. Tomatenmark macht auch sämig.

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Katerchen

Funktioniert auch mit Putenfleisch statt mit Schweinefleisch, man muss nur die Kochzeit anpassen da das Putenschnitzel schneller gar ist.

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snakeeleven

Die Naturschnitzel mit Champignonsauce schmecken auch sehr gut wenn man statt Creme fraiche Schlagobers nimmt.

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Artelsmair

Ein ganz hervorragendes Rezept das ich sehr gerne mit semmelknödel zubereite oder natürlich auch mit Reis.

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