Naturschnitzerl in grüner Pfeffersauce

Mit den köstlichen Naturschnitzerl in grüner Pfeffersauce bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Naturschnitzerl in grüner Pfeffersauce

Bewertung: Ø 4,1 (277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
4 Stk Schweineschnitzel (a 200 g)
80 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Pfeffersauce

1 EL Pfeffer (grob geschrotet)
1 EL Pfefferkörner (grün)
1 Schuss Cognac
200 ml Schlagobers
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft (nach Bedarf)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzerl dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl tauchen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzerl darin - mit der bemehlten Seite zuerst - von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  3. 1 EL Butter mit Pfeffer (grob geschrotet) und grüne Pfefferkörner im Bratensatz erhitzen. Mit einem Schuß Cognac ablöschen und mit Sahne binden. 1 EL Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und event. 1 Schuß Zitronensaft würzen.
  4. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme fertig dünsten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage reicht man Naturreis oder Kartofferl.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

kann man die sauce auch ohne oder mit weniger schlagobers kochen? habe leider ein kleines problem mit zuviel schlagobers.

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puersti
puersti

Ich verwende kaum Schlagobers zum Binden, vielleicht kann man statt dessen auch etwas Frischkäse nehmen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme lieber gemahlenen Pfeffer und dafür weniger pfefferkörner. Kroketten passen immer gut zu einer Sauce.

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gabili
gabili

Das Naturschnitzel in grüner Pfeffersoße sieht sehr gut aus.
Muss ich mal ausprobieren demnächst .

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