Naturschnitzerl in grüner Pfeffersauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel (a 200 g) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Pfeffersauce
1 | Schuss | Zitronensaft (nach Bedarf) |
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2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Cognac |
1 | EL | Pfefferkörner (grün) |
1 | EL | Pfeffer (grob geschrotet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzerl dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl tauchen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzerl darin - mit der bemehlten Seite zuerst - von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- 1 EL Butter mit Pfeffer (grob geschrotet) und grüne Pfefferkörner im Bratensatz erhitzen. Mit einem Schuss Cognac ablöschen und mit Sahne binden. 1 EL Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und event. 1 Schuss Zitronensaft würzen.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme fertig dünsten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage reicht man Naturreis oder Kartofferl.
User Kommentare
Ich nehme lieber gemahlenen Pfeffer und dafür weniger pfefferkörner. Kroketten passen immer gut zu einer Sauce.
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kann man die sauce auch ohne oder mit weniger schlagobers kochen? habe leider ein kleines problem mit zuviel schlagobers.
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Ich verwende kaum Schlagobers zum Binden, vielleicht kann man statt dessen auch etwas Frischkäse nehmen
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