Nuss Grieß Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | feiner Weizengrieß |
30 | g | Staubzucker |
40 | g | Kristallzucker |
70 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
50 | g | geriebene Haselnüsse |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Stk | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Salz aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren zu Brei kochen, auskühlen lassen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
- Eier trennen und Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. In die Grießmasse die Dotter einzeln dazu geben. Lebkuchengewürz, Haselnüsse, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Butter einrühren. Eiklar zum Schluss unterheben. Masse in Form streichen und 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.
User Kommentare
Dieser Nuss-Grieß-Auflauf ist wieder ein relativ neues, aber interessantes Rezept, das ich für den Winter speichere.
Auf Kommentar antworten
etwas mehr Zucker für uns, aber sonst sehr gutes Rezept!
Auf Kommentar antworten