Nuss-Strudel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln (gekocht) |
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500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanille Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
Zutaten für die Fülle
250 | ml | Milch |
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300 | g | Nüsse gemahlen |
150 | g | geraspeltes Marzipan |
40 | g | Rosinen |
2 | EL | Amaretto (Ersatz Rum) |
1 | TL | Zimt |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei (versprudelt) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nussstrudel die gekochten und geschälten Kartoffeln durchpressen und erkalten lassen.
- Mehl und Backpulver mit Butter zerbröseln (auf Brett).
- Kartoffeln, Eier, Zucker, Zitronenschale beigeben und zu einem Teig kneten und diesen 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Fülle: Milch aufkochen, Nüsse, Marzipan, Rosinen, Amaretto, Zimt beigeben und gut durchrühren - auskühlen lassen.
- Den Teig halbieren, zu einem Rechteck ausrollen und mit halber Fülle bestreichen.
- Danach den Teig wieder einrollen, mit Ei bestreichen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Die zweite Hälfte des Teiges ebenso verarbeiten.
- Das ganze ca. 40 min bei etwa 170° backen.
- Erkaltet wird der Nussstrudel mit Staubzucker bestreut.
User Kommentare
Der Strudel schaut gut aus, ich liebe so viel Fülle. Ich habe noch nie Marzipan in die Fülle gegeben, werde ich versuchen
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