Nussschnecken mit Zuckerguss

Zutaten für 18 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | geriebene Walnüsse |
100 | g | feiner Kristallzucker |
6 | EL | weiche Butter |
1.5 | TL | Zimt |
2 | Schuss | Rum |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
10 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Walnüsse mit Feinkristallzucker, Butter, Zimt und Rum zu einer streichfähigen Masse verrühren, eventuell mehr Rum zugeben, wenn nötig.
- Den Blätterteig ausrollen, dick mit den Nussfülle bestreichen und aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, flach auflegen, etwas auseinander drücken und auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Ei verschlagen und die Nussschnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Zitrone auspressen und mit soviel Staubzucker verrühren, bis eine etwas zähe Masse entsteht. Diesen Zitronenzucker auf die noch heißen Schnecken streichen und trocknen lassen.
User Kommentare
Die sind superschnell gemacht. Ich mache immer einen Blätterteig mit Mohn- und einen mit Nussfülle, dann ist für jeden was dabei.
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