Nutella-Birne Muffin

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Birnen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Birnenbrand |
60 | g | Nutella |
60 | g | Schokolade (dunkel) |
180 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
120 | g | Joghurt |
50 | ml | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muffinform einfetten und kalt stellen. Die Birnen waschen, entkernen und klein würfeln.
- Nun Vanillezucker, Zitronensaft und den Birnenbrand erhitzen und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nutella einrühren und die Creme etwas abkühlen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Kakao, Schokolade und Backpulver mischen. Eier mit Zucker, Joghurt und Öl verquirlen. Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Nutella-Birnen-Creme unterrühren.
- Teig in die Muffinförmchen füllen, 20-25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen und dann stürzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Birnenstücken verzieren.
User Kommentare
So lecker, unser Birnenbaum trägt heuer wieder richtig viel, wird sicher wieder nachgemacht und schnell vernascht.
Auf Kommentar antworten
Ich finde die Birnen schmeckt man gar nicht so besonders heraus. Bei Äpfeln hat man meist einen intensiveren Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Habe nach einem schmackhaften, schnellen Rezept gesucht - und hier gefunden.
Schnell zubereitet und sehr schmackhaft - die Schokolade habe ich etwas reduziert - dies tut dem Geschmack keinen Abbruch
Auf Kommentar antworten
Das wird gleich morgen ausprobiert. Muffins schmecken jeden bei uns am meisten den Opa. Lecker mit den birnenstückchen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt ja mal lecker! Muss ich bald mal ausprobieren
Auf Kommentar antworten