Ofenkartoffeln

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Biokartoffeln mit Schale |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Frühlingszwiebel (geschnitten) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Sesam |
5 | EL | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffeln über Kreuz einschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blech oder Pfanne mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin, Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen.
- Kartoffeln auf das Blech legen und für 30 Min. in den Ofen schieben.
- Dann gewaschene Karotten, Zwiebeln und die geschälte Knoblauchzehe zugeben. Nochmals 10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen.
- Dann die Karotten klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem zerkleinerten Knoblauch sowie Sauerrahm vermischen und das Ganze auf einem Teller angerichtet, servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischer Petersilie servieren.
User Kommentare
Ich streue auch sehr gerne etwas Paprikapulver darüber. Das schmeckt uns auch sehr lecker und ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ist auch eine leckere Beilage. Wir essen am liebsten Kartoffel in allen Variationen. Das werde ich gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten