Oktopusragout

Dieses würzig-pikante Oktopusragout ist ein köstliches Rezept der mediterranen Küche. Ein Gericht für alle Fischliebhaber.

Oktopusragout Foto User KurtG

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Oktopus (geschnitten, kochfertig)
1 Dose Tomatenwürfel (400 g, mit Saft)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Provencekräuter
0.125 l Weißwein
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Crème fraîche
1 Spr Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der vorgeschnittene Oktopus gründlich waschen und in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Dann Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun in einem Topf in Olivenöl das Gemüse mit den Kräutern glasig andünsten und die Oktopus-Stücke unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Dann kommen die gewürfelten Tomaten mit dem Saft dazu. Alles gut durchgemischt auf niedriger Hitze für 25 Minuten schmoren lassen.
  4. Ist der Tintenfisch schön weich gegart, kann die Soße mit Crème fraîche und Zitronensaft vollendet und nochmals abgeschmeckt werden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich sehr gut verschiedene Nudelsorten, Reis oder knuspriges Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
11,64 g
Eiweiß
37,38 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou