Oktopusragout

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Oktopus (geschnitten, kochfertig) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomatenwürfel (400 g, mit Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Provencekräuter |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der vorgeschnittene Oktopus gründlich waschen und in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Dann Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun in einem Topf in Olivenöl das Gemüse mit den Kräutern glasig andünsten und die Oktopus-Stücke unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Dann kommen die gewürfelten Tomaten mit dem Saft dazu. Alles gut durchgemischt auf niedriger Hitze für 25 Minuten schmoren lassen.
- Ist der Tintenfisch schön weich gegart, kann die Soße mit Crème fraîche und Zitronensaft vollendet und nochmals abgeschmeckt werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich sehr gut verschiedene Nudelsorten, Reis oder knuspriges Weißbrot.
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