Omas Bananenschnitte

Erstellt von Silviatempelmayr

Omas Bananenschnitte sind stets beliebt, hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Omas Bananenschnitte

Bewertung: Ø 4,5 (1360 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
250 g Mehl griffig
0.5 l Milch
1 Pk Vanillepudding
250 g Butter
200 g Zucker für die Creme
6 Stk Bananen

Zutaten für die Glasur

60 g Butter
80 g Kochschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kuchenboden Eiweiß steif schlagen. Dann Dotter und Zucker aufschlagen und das Mehl einmengen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  3. Für die Schokoglasur über Wasserbad die Butter und die Kochschokolade verrühren.
  4. Für die Creme einen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Dann den Zucker und den Butter verrühren und in den kalten Vanillepudding einmengen.
  5. Nun die gedrittelten Bananen auf dem Kuchenboden verteilen die Creme darauf geben und mit Schokoladeglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei der puddingcreme muss der Pudding gut ausgekühlt sein, sonst kann das Zucker-Buttergemisch leicht ausflocken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE