Omas Gesundbleib-Salat

Wenn es draußen kälter wird, kommt die Grippe Zeit. Um diese zu umgehen, hilft das Rezept für Omas Gesundbleib-Salat. Eine wahre Vitaminbombe!

Omas Gesundbleib-Salat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Paprika (rot und gelb)
1 Stk (kleine) Zwiebel
2 Stk Orangen
2 Stk Äpfel
4 Stk Kiwi
1 Bund Kresse

Zutaten für das Dressing

3 EL Öl
2 EL Essig
5 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen und von sämtlicher Haut befreien, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Kiwi und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing das Öl mit Essig und Sojasauce in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
  3. Sämtliche Zutaten in eine großen Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
  4. Vor dem Servieren den Salat großzügig mit Kresse garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Zwiebeln besonders fein geschnitten haben möchte, kann diese auch mit der Küchenreibe hobeln.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,22 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
32,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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