Omas Gesundbleib-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Paprika (rot und gelb) |
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1 | Stk | (kleine) Zwiebel |
2 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Äpfel |
4 | Stk | Kiwi |
1 | Bund | Kresse |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Öl |
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2 | EL | Essig |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen und von sämtlicher Haut befreien, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Kiwi und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing das Öl mit Essig und Sojasauce in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
- Sämtliche Zutaten in eine großen Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
- Vor dem Servieren den Salat großzügig mit Kresse garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Zwiebeln besonders fein geschnitten haben möchte, kann diese auch mit der Küchenreibe hobeln.
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