Omas Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gurke |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
3 | EL | Speisestärke |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Weißwein |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit einem Küchenhobel die Gurke fein hobeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend die geraspelte Gurke in den Topf dazugeben und miterhitzen. Mit Suppe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel die Stärke mit dem Sauerrahm glattrühren. Mit dieser Masse die Suppe binden.
- Nach Geschmack mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittenen Dill garnieren.
User Kommentare
Ich gebe da noch eine Knoblauchzehe für den Geschmack dazu und serviere die Suppe kalt. Einen Löffel Sauerrahm übrig behalten und beim Servieren auf die Suppe geben.
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Ich habe bisher noch nie eine warme bzw. heiße Gurkensuppe gegessen. Das könnte man aber mal probieren.
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Den Dill lassen wir gerne weg (mag nicht jeder), ich gebe aber dafür eine frische Knoblauchzehe und etwas Senf dazu.
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Ich kenne zwar eine kalte Gurkensuppe, die ich im Sommer gelegentlich gerne esse, aber eine warme habe ich noch nicht probiert. Wäre ein Versuch wert.
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Nachdem ich Schmorgurken ganz gerne mag, schmeckt mir wahrscheinlich auch diese Suppe. Allerdings bin ich kein Fan von mit Mehl oder Stärke gebundenen Suppen
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Ich bin schon sehr gespannt wie so eine gurkensuppe den schmecken wird vor allem auch mit eigenen gurken.
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Ich habe vor Kurzem zum ersten Mal eine Gurkesuppe gekocht und war begeistert. Eine kalte Suppe mag ich gar nicht. Wenn die Gurke fein gerieben werden, wie im Rezept, erspart man sich das Pürieren, das werde ich probieren.
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