Omas Jägerhendl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
4 | Stk | Karotten |
6 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Steinpilze |
2 | EL | Öl oder Fett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Brathendl-Gwürzmischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln.
- Die gewaschenen und entkernten Paprika und die geschabten und gewaschenen Karotten durch die Hälfte schneiden und vierteln. (achteln)
- Die gewaschenen Tomaten halbieren und extra stellen.
- Die Pilze putzen und je nach Größe viertel oder kleiner schneiden.
- In einer Pfanne die gewaschene und mit Gewürz eingeriebene Hühnerbrust im Fett stark von allen Seiten anbraten.
- Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und in eine Kasserolle schlichten.
- In der Pfanne mit dem Braten-Rückstand das übrige Gemüse und die Pilze (außer den Tomaten) kurz anbraten und dann auf die Hühnerbrust in der Kasserolle verteilen und zum Schluss die halbierten Tomaten umgedreht (mit der Haut nach oben) gleichmäßig verteilen.
- Im Backrohr bei ca.170 Grad ungefähr 50 min. im eigen Saft schmoren.
Tipps zum Rezept
Eventuell zum Schluss mit etwas Wasser aufgießen, ist aber eher nicht der Fall. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
User Kommentare
Sorry, Tomaten mit der Haut nach unten darauf schlichten, da sonst die Haut dunkel wird und dann nicht mehr so gut ausssieht
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die sind unter dem Gemüse ;)
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