Omas Jägerhendl

Erstellt von MaryLou

Dieses Jägerhendl von Oma ist genau richtig wenn jemand ein köstliches Rezept mit Huhn und Steinpilze servieren möchte. Herrlich!

Omas Jägerhendl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (grün)
4 Stk Karotten
6 Stk Tomaten
4 Stk Steinpilze
2 EL Öl oder Fett
1 Prise Salz
1 Prise Brathendl-Gwürzmischung

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln.
  2. Die gewaschenen und entkernten Paprika und die geschabten und gewaschenen Karotten durch die Hälfte schneiden und vierteln. (achteln)
  3. Die gewaschenen Tomaten halbieren und extra stellen.
  4. Die Pilze putzen und je nach Größe viertel oder kleiner schneiden.
  5. In einer Pfanne die gewaschene und mit Gewürz eingeriebene Hühnerbrust im Fett stark von allen Seiten anbraten.
  6. Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und in eine Kasserolle schlichten.
  7. In der Pfanne mit dem Braten-Rückstand das übrige Gemüse und die Pilze (außer den Tomaten) kurz anbraten und dann auf die Hühnerbrust in der Kasserolle verteilen und zum Schluss die halbierten Tomaten umgedreht (mit der Haut nach oben) gleichmäßig verteilen.
  8. Im Backrohr bei ca.170 Grad ungefähr 50 min. im eigen Saft schmoren.

Tipps zum Rezept

Eventuell zum Schluss mit etwas Wasser aufgießen, ist aber eher nicht der Fall. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
8,87 g
Eiweiß
47,37 g
Kohlenhydrate
17,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die sind unter dem Gemüse ;)

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Sorry, Tomaten mit der Haut nach unten darauf schlichten, da sonst die Haut dunkel wird und dann nicht mehr so gut ausssieht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou