Omas Kartoffelsuppe mit Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Kümmel |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffelsuppe mit Chinakohl zuerst den Chinakohl waschen und sehr fein hobeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, eine Hälfte des Kohls (die andere Hälfte separat in etwas Salzwasser garen), die Zwiebeln und die Kartoffeln darin anschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Kümmel abschmecken.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann pürieren. Den gesondert gegarten Chinakohl hineingeben. Den Schlagobers leicht anschlagen und erst kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
User Kommentare
Eine Kartoffelsuppe mit Chinakohl kenne ich gar nicht, ist aber eine gute Idee. Salz und Pfeffer verträgt diese Suppe aber mehr als je eine Prise. Ich werde, wie bei der Zubereitung angeführt, Kräutersalz verwenden.
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Kartoffelsuppe essen wir gerne. Dieses Rezept kenne ich noch nicht, finde ich aber sehr gut. Das Rezept wird probiert.
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Eine gute Wintersuppe. Ich nehme den hinteren, weißen Teil vom Chinakohl, wenn ich Salat mache, schneide den Strunk raus und ist beste Resteverwertung.
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