Omas Spargelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | grüne Spargel |
---|---|---|
20 | g | Butter |
0.5 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Mürbeteig |
80 | g | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan |
1 | Stk | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, abtropfen und die holzigen Enden entfernen. Den Thymian waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Das Ei aufschlagen und in einer Tasse verrühren.
- Den Spargel in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel und Thymian hineingeben und 5 Minuten anrösten. Den Spargel hinzufügen und 3 Minuten lang mitrösten. 1 EL Wasser unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und den Mürbteig darin ausrollen. Den Spargel längs und quer gleichmäßig in der Form verteilen.
- In einem passenden Gefäß Schlagobers, Parmesan, Ei und Muskatnuss vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit langsam und gleichmäßig über den Spargel gießen. Den Rand nach innen falten und mit dem Ei bepinseln. In das heiße Backrohr schieben und 35 Minuten lang fertig backen lassen.
User Kommentare
Das werde ich mal probieren. Normalerweise mag ich den Spargel lieber „direkt“ den Grünen gerne gebraten und den weißen Spargel traditionell mit Soße Hollandaise.
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Das ist aus einer Broste Copenhagen Serie. Sind nur Kreise, keine Spirale, da wird einem nicht so leicht schwindlig.
Aber der Strudel ist wirklich empfehlenswert!!
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Da bekommt man schon richtig Appetit vom Hinschauen und Rezeptlesen. Danke! Das werde ich in der nächsten Zeit einmal probieren :-)
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Die Rezeptideen ist gut. Den Mürbeteig selbst zu machen ist keine Hexerei. Dieser kann auch am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden.
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