Omas Spargelstrudel

Entdecken Sie Omas Küchengeheimnis mit dem Spargelstrudel Rezept.

Omas Spargelstrudel Foto Mohnblume

Bewertung: Ø 4,4 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g grüne Spargel
20 g Butter
0.5 TL Thymian
1 Stk Zwiebel
1 Stk Mürbeteig
80 g Schlagobers
2 EL Parmesan
1 Stk Muskatnuss
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, abtropfen und die holzigen Enden entfernen. Den Thymian waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Das Ei aufschlagen und in einer Tasse verrühren.
  2. Den Spargel in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel und Thymian hineingeben und 5 Minuten anrösten. Den Spargel hinzufügen und 3 Minuten lang mitrösten. 1 EL Wasser unterrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und den Mürbteig darin ausrollen. Den Spargel längs und quer gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. In einem passenden Gefäß Schlagobers, Parmesan, Ei und Muskatnuss vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit langsam und gleichmäßig über den Spargel gießen. Den Rand nach innen falten und mit dem Ei bepinseln. In das heiße Backrohr schieben und 35 Minuten lang fertig backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
13,91 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
17,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Das werde ich mal probieren. Normalerweise mag ich den Spargel lieber „direkt“ den Grünen gerne gebraten und den weißen Spargel traditionell mit Soße Hollandaise.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

SloppyJoe

Das ist aus einer Broste Copenhagen Serie. Sind nur Kreise, keine Spirale, da wird einem nicht so leicht schwindlig.
Aber der Strudel ist wirklich empfehlenswert!!

Auf Kommentar antworten

Monika1

Da bekommt man schon richtig Appetit vom Hinschauen und Rezeptlesen. Danke! Das werde ich in der nächsten Zeit einmal probieren :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Rezeptideen ist gut. Den Mürbeteig selbst zu machen ist keine Hexerei. Dieser kann auch am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07