One-Tray-Oven mit Huhn und Herbstgemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kürbis |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebel (rot, mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
100 | ml | Suppe zum Übergießen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Weißkraut |
2 | Stk | Karotten (klein) |
50 | ml | Öl |
2 | EL | Gewürzmischung für Backhuhn |
Zutaten zum Verfeinern
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
4 | Schb | Zitrone |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer, Öl und der Gewürzmisschung marinieren, beiseite stellen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen, ausdämpfen lassen und vierteln.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Vom Kraut die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchzehen (mit Schale) zerdrücken. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Blech mit hohem Rand, mit Öl bepinseln und die Hühnerkeulen mit dem Gemüse darin platzieren. Mit Petersilie und Zitronenscheiben verfeinern und für 60 Minuten bei 180° Heißluft braten. Während des Bratens die Hühnerkeulen mehrmals mit 3-4 EL Suppe übergießen, damt es schön knusprig wird.
Tipps zum Rezept
Damit das Gemüse nicht anbrennt, das Backblech abdecken.
User Kommentare
Dieses Rezept für die ONE-TRAY-OVEN MIT HUHN UND HERBSTGEMÜSE liest sich so köstlich ,dass ich es unbedingt morgen kochen muss.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept für das One-Tray-Oven - Huhn mit Herbstgemüse ist das richtige um einen Kürbis zu geniessen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Essen sieht wirklich sehr lecker und appetitlich aus. Das Rezept ist einfach und schnell nachzukochen. Vielen Dank dafür.
Auf Kommentar antworten
dieses One-Tray-Oven Rezept mit Huhn und Herbstgemüse macht so richtig Appetit auf das nachmachen. Danke
Auf Kommentar antworten