Oststeirisches Kürbisschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Bl | Burgunderschinken |
|---|---|---|
| 250 | g | Kürbiskerne gehackt |
| 100 | g | Kürbiskernpesto |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Schweinsschnitzel |
| 250 | g | Topfen |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Panier
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 250 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel dünn ausklopfen, mit einer Scheibe Schinken belegen und Kürbiskerntopfen darauf streichen.
- Dann die zweite Scheibe Schinken darauf legen und zusammenschlagen. Das Fleisch gut andrücken.
- Die Schnitzel zuerst beidseitig in Mehl wenden, dann in verquirlte Eier tauchen.
- Für die dritte Schicht der Parnier die Kürbiskerne und Semmelbrösel 1:1 mischen und die Schnitzel darin wenden.
- Das panierte Fleisch in ausreichend Öl beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Petersilkartoffeln servieren.
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