Palatschinken Hawaii

Palatschinken einmal anders, ganz einfach mit dem Rezept für Palatschinken Hawaii.

Palatschinken Hawaii Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
230 g Mehl
210 ml Milch
8 Schb Gouda
12 Schb Ananas
2 EL Schnittlauch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
4 Schb Räucherschinken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und anschließend Milch und dann Mehl einrühren; die Masse 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ananas in Ringe schneiden oder falls aus der Dose abtropfen lassen, Käse halbieren.
  2. Danach eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl eine Palatschinke braten, dafür ein Viertel des Teigs benutzen. Palatschinke nach dem Wenden mit eine Viertel von Schinken, Ananas und Käse belegen; (zugedeckt) braten bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Nacheinander oder mit 2 Pfannen gleichzeitig 4 Palatschinken braten und mit Cocktailkirschen (in der Mitte der Ananas) und Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
20,44 g
Eiweiß
40,42 g
Kohlenhydrate
76,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Limone

Das Rezept gefällt mir sehr gut, das ist eine tolle Abwechslung für einen Toast, den esse ich auch immer mit Ananas. Bei mir darf Pfeffer dazu nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07