Palatschinken mit Bananenquark

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Bananen |
125 | g | Obers |
125 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen (Quark) |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Muskatnuß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen eher dünneren Palatschinkenteig bereiten. Diesen für 30 Minuten quellen lassen.
- Topfen (=Quark) mit Sauerrahm, Obers, 2 EL Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Eine Banane schälen, fein pürieren und unter die Topfenmasse heben - kalt stellen.
- Dem nun gequollenen Palatschinkenteig eventuell noch etwas Milch hinzufügen (je nach Mehlsorte oder eigenem Geschmack).
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
- Übrige Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und mit einigen Bananenscheiben belegen (einige Bananenscheiben für die Dekoration zurückbehalten. Palatschinken falten, mit einigen Banenscheiben dekorieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Variation der Quarkpalatschinken eignet sich auch hervorragend mit Erdbeeren.
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