Palatschinken mit Bananenquark

Erstellt von *Homemade*

Ein tolles Geheimrezept sind Palatschinken mit Bananenquark. Der Geschmack einzigartig, der Genuss traumhaft.

Palatschinken mit Bananenquark Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 ml Milch
120 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk Bananen
125 g Obers
125 g Sauerrahm
250 g Topfen (Quark)
4 EL Staubzucker
1 Spr Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
6 EL Butter
2 EL Öl
1 Prise Muskatnuß

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen eher dünneren Palatschinkenteig bereiten. Diesen für 30 Minuten quellen lassen.
  2. Topfen (=Quark) mit Sauerrahm, Obers, 2 EL Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Eine Banane schälen, fein pürieren und unter die Topfenmasse heben - kalt stellen.
  3. Dem nun gequollenen Palatschinkenteig eventuell noch etwas Milch hinzufügen (je nach Mehlsorte oder eigenem Geschmack).
  4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
  5. Übrige Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und mit einigen Bananenscheiben belegen (einige Bananenscheiben für die Dekoration zurückbehalten. Palatschinken falten, mit einigen Banenscheiben dekorieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Variation der Quarkpalatschinken eignet sich auch hervorragend mit Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
741
Fett
42,50 g
Eiweiß
21,03 g
Kohlenhydrate
69,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis