Paprika-Heilbutt-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Heilbuttfilet |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
500 | g | Paprikaschoten, rot gelb u. grün |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | trockener Weißwein |
3 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Oregano, frisch od. getrocknet |
1 | TL | Thymian, frisch od. getrocknet |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Heilbuttfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Paprikaschoten putzen, von den Kerngehäusen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Das Mehl in einen Teller geben, die Fischwürfel darin wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel etwa 1 Min. darin rundum anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Paprikastreifen im verbliebenen Bratfett etwa 3 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Weißwein, die Sahne und das Tomatenmark daruntermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Thymian, dem Oregano und dem Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Min. schmoren lassen.
- Die Fischwürfel zum Gemüse geben und darin etwa 2 Min. erwärmen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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