Paprika-Heilbutt-Pfanne

Paprika-Heilbutt-Pfanne ist ein leichtes Rezept mit Fisch. Mit verschiedenen Gemüsesorten ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

Paprika-Heilbutt-Pfanne

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Heilbuttfilet
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Paprikaschoten, rot gelb u. grün
2 EL Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
3 EL Schlagobers
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano, frisch od. getrocknet
1 TL Thymian, frisch od. getrocknet
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Heilbuttfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Paprikaschoten putzen, von den Kerngehäusen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Das Mehl in einen Teller geben, die Fischwürfel darin wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel etwa 1 Min. darin rundum anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  4. Die Paprikastreifen im verbliebenen Bratfett etwa 3 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Weißwein, die Sahne und das Tomatenmark daruntermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Thymian, dem Oregano und dem Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Min. schmoren lassen.
  5. Die Fischwürfel zum Gemüse geben und darin etwa 2 Min. erwärmen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Maispfanne

MAISPFANNE

Ein tolles Gericht für Pfannenliebhaber. Das Rezept Maispfanne mit Fleisch, Paprika, Zwiebel, Mais und Erbsen, ein Hochgenuß.

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

Nudelpfanne à la Provence

NUDELPFANNE À LA PROVENCE

Dieses Rezept für die typisch französische Nudelpfanne à la Provence ist besonders geeignet für Genießer.

Polenta-Omelett

POLENTA-OMELETT

Das Polenta-Omelett müssen sie unbedingt mit Käferbohnensalat essen. Dieses Rezept stammt aus der steirischen Küche.

Herzhafte Gemüsepfanne

HERZHAFTE GEMÜSEPFANNE

Ein köstliches und schnelles Rezept für alle hungrigen Gemüseliebhaber. Diese herzhafte Gemüsepfanne sollten Sie unbedingt nachkochen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE