Paprika-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Paprika |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Spr | Tomatenmark |
200 | g | Geriebener Käse |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
100 | g | Ajvar |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
220 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden zunächst das Mehl, die Butter, das Ei, das Wasser, eine Prise Salz zu einer zähen Masse verknetet. Anschließend für 20 Minuten den Teig kalt stellen.
- Währenddessen können die Paprika entkernt und klein geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne werden zunächst die Zwiebelstücke und anschließend die Paprikastücke etwa 10 Minuten lang angeschwitzt.
- Im nächsten Schritt kann der Teig ausgerollt und in eine passende Form gelegt werden. Nun die Paprikastücke, den geriebenen Käse, das Ajvar, das Tomatenmark und das Creme Fraiche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die ganze Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die ganzen Cocktailtomaten auf die Quiche geben.
- Alles für etwa 30 Minuten im Backofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch fertigen Pizzateig verwenden.
User Kommentare
ich frag mich nur, was ein Rezept mit Käse, Ei, Butter und Creme Fraiche in einem Vorschlag für vegane Mahlzeiten zu suchen hat??? es steht ja nichteinmal dabei, dass man Eiersatz und die veganen Varianten verwenden soll - sorry, aber das muss auch mal gesagt werden
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Eine gute Idee, mal eine Quiche mit Paprika zu machen. Ich denke, da kann man auch Zucchini verwenden oder anders Gemüse.
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Ich kann mich nicht erinnern, schon einmal eine Quiche gegessen zu haben. Im Grunde ist es wie Pizza, nur dass viel mehr Belag drauf kommt, oder?
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Nein würd ich nicht sagen. Der Quicheteig ist ein einfacher Mürbteig (siehe auch oben) und der Belag ist wesentlich gehaltvoller als bei einer Pizza, außer man belegt die Pizza dick (mag ich persönlich nicht). Oft wird Quiche auch mit Blätterteig gemacht, ich bevorzuge aber Mürbteig.
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Ein französisches Gericht. Der Unterschied ist der Boden. Bekannt ist die Quiche Lorraine, ein Speckkuchen mit viel Obers und Eiern. Bei einem anderen Belag sprechen die Franzosen dann eher von einer „Tarte“. Also eher ein Kuchen.
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Danke für die ausführliche Erklärung. Habe auch den Tipp, dass fertiger Pizzateig verwendet werden kann, angezweifelt. Dann wird es eben eine Pizza, aber keine Quiche.
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