Paprika-Semmelknödel

Erstellt von MaryLou

Diese Paprika-Semmelknödel bringen Abwechslung auf die Teller. Ein Beilagen - Rezept, das zu vielen Fleischgerichten passt.

Paprika-Semmelknödel Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Semmelwürfel
250 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Petersilie
2 EL Butter
2 EL Mehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gehackte Zwiebel, die entkernte und in kleine Würfel geschnittene Paprika mit der gehackten Petersilie in einem Topf in Butter anschwitzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Milch, Salz und Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, ebenso das Zwiebel-Paprika-Petersiliengemisch. Dann das Mehl dazu geben, alles sehr gut durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit nochmals durchkneten und anschließend mit nassen Händen Knödel formen.
  4. In einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser die Knödel einlegen und ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel herausheben und gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Schwammerl - Gulasch und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,63 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
6,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

elisaKOCHT

das ist ein Rezept wie mein Mann es lieben wird. Wunderbar! Semmelknödel-Zwiebel-Paprika-Petersiliengemisch. Ein langsam gekochtes Backrohr Gulasch dazu und fertig

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Rezept für die Paprika-Semmelknödel ist gespeichert. Dazu stelle ich mir ein Fiaker Gulasch vor. Mit einem gemischten Salat ein wunderbares Gästeessen für unsere Handwerker und uns.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen