Paprika-Semmelknödel

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel, die entkernte und in kleine Würfel geschnittene Paprika mit der gehackten Petersilie in einem Topf in Butter anschwitzen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Milch, Salz und Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, ebenso das Zwiebel-Paprika-Petersiliengemisch. Dann das Mehl dazu geben, alles sehr gut durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit nochmals durchkneten und anschließend mit nassen Händen Knödel formen.
- In einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser die Knödel einlegen und ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel herausheben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Schwammerl - Gulasch und Salat.
User Kommentare
das ist ein Rezept wie mein Mann es lieben wird. Wunderbar! Semmelknödel-Zwiebel-Paprika-Petersiliengemisch. Ein langsam gekochtes Backrohr Gulasch dazu und fertig
Auf Kommentar antworten
das Rezept für die Paprika-Semmelknödel ist gespeichert. Dazu stelle ich mir ein Fiaker Gulasch vor. Mit einem gemischten Salat ein wunderbares Gästeessen für unsere Handwerker und uns.
Auf Kommentar antworten