Paprika-Semmelknödel

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel, die entkernte und in kleine Würfel geschnittene Paprika mit der gehackten Petersilie in einem Topf in Butter anschwitzen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Milch, Salz und Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, ebenso das Zwiebel-Paprika-Petersiliengemisch. Dann das Mehl dazu geben, alles sehr gut durchkneten und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit nochmals durchkneten und anschließend mit nassen Händen Knödel formen.
- In einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser die Knödel einlegen und ca. 12 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel herausheben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Schwammerl - Gulasch und Salat.
User Kommentare
das Rezept für die Paprika-Semmelknödel ist gespeichert. Dazu stelle ich mir ein Fiaker Gulasch vor. Mit einem gemischten Salat ein wunderbares Gästeessen für unsere Handwerker und uns.
Auf Kommentar antworten
das ist ein Rezept wie mein Mann es lieben wird. Wunderbar! Semmelknödel-Zwiebel-Paprika-Petersiliengemisch. Ein langsam gekochtes Backrohr Gulasch dazu und fertig
Auf Kommentar antworten