Paprikapfanne mit versunkenen Eiern

Erstellt von Maarja

Mit diesem Rezept für Paprikapfanne mit versunkenen Eiern kommt etwas ganz Besonderes auf den Tisch. Die Familie darf gespannt sein.

Paprikapfanne mit versunkenen Eiern Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprikaschoten, rot
1 Stk Zwiebel, groß
1 Dose Tomaten, geschält
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Sumach
3 TL Muscovado-Zucker
1 TL Salz
200 ml Wasser
1 TL Pfeffer
2 TL Kurkuma
2 TL Cumin
2 EL Olivenöl
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind.
  2. Nun den Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz braten, dann Cumin, Kurkuma und Pfeffer zugeben und kurz weiterbraten. Das Braten der Gewürze schließt den Geschmack auf.
  3. Dann mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen, Salz, Muscovado und Sumach zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca 15 Minuten schmurgeln lassen.
  4. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben und unterrühren.
  5. In das Gemüse mit dem Kochlöffel 4 Mulden herstellen, die Eier aufschlagen und jeweils eins in jede Mulde gleiten lassen. Den Deckel wieder schließen und solange weiterköcheln lassen bis das Eiweiß gestockt ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt getoastetes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
23,41 g
Eiweiß
21,07 g
Kohlenhydrate
35,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schlangenliebhaberin

am 27.06.2022 19:01 von Maarja

Jelly-Sandalen

am 27.06.2022 18:04 von Pesu07

Medikamente lagern bei Hitze

am 27.06.2022 17:24 von Limone

Gefrierbeutel aus Stoff

am 27.06.2022 17:20 von Limone