Paprikapfanne mit versunkenen Eiern

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Sumach |
3 | TL | Muscovado-Zucker |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Cumin |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind.
- Nun den Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz braten, dann Cumin, Kurkuma und Pfeffer zugeben und kurz weiterbraten. Das Braten der Gewürze schließt den Geschmack auf.
- Dann mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen, Salz, Muscovado und Sumach zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca 15 Minuten schmurgeln lassen.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben und unterrühren.
- In das Gemüse mit dem Kochlöffel 4 Mulden herstellen, die Eier aufschlagen und jeweils eins in jede Mulde gleiten lassen. Den Deckel wieder schließen und solange weiterköcheln lassen bis das Eiweiß gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt getoastetes Brot.
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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