Pasta mit Rinderfaschiertem und Baharat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Olive (schwarz, ohne Kern) |
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
1 | TL | Baharat (Gewürzmischung) |
0.5 | TL | Salz |
2 | Msp | Zucker |
1 | Prise | Limettensaft |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Nudel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten und Paprika waschen, Strunk (bzw. Strunk und Kerne bei dem Paprika) entfernen und klein würfeln. Die Oliven ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Faschierte und Baharat einrühren und ebenfalls unter Rühren ungefähr 7 Minuten durchrösten.
- Nun Paprika, Oliven und Tomatenwürfel hinzufügen, mit etwas Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Mit ein wenig Wasser aufgießen und weitere 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Noch warm mit den Nudeln vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Baharat ist eine Gewürzmischung aus dem nordafrikanischen Raum, von der es wie bei Curries verschiedene Varianten gibt. Typische Bestandteile sind scharfes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Karadmom, Gewürznelken, Koriander, Muskat und Pfeffer.
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