Pasta mit Tomaten Olivensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Bund | frisches Basilikum |
1 | Dose | groß Tomaten |
150 | g | Oliven |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
500 | g | Spaghetti |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln hacken und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tomaten hinzufügen (Großteil der Flüssigkeit abgießen).
- Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Einige Blätter Basilikum klein hacken und zur Sauce geben. Oliven klein schneiden und hinzufügen, kurz aufkochen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
Nährwert pro Portion
647
18,50 g
16,94 g
99,65 g
User Kommentare
Viel Knoblauch noch für mich dazu, oder im Frühling - frischen Bärlauch, klein geschnitten, untermischen - herrlich!
Auf Kommentar antworten
Ich mache sehr gerne Nudeln mit einer Sauce. Das geht sehr schnell und schmeckt bei uns jedem. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
ich mache die tomatensauce immer ohne zwiebel - habs so von unserem italienischen freund gelernt: knoblauch in reichlich olivenöl anschwitzen, mit gehackten dosentomaten aufgießen, einen zweig rosmarin dazugeben und salz, zucker und peperoncini würzen, eine weile köcheln lassen....
Auf Kommentar antworten
Nudeln mit Sauce ist bei uns sehr beliebt da das Kochen derselben nicht zuviel Zeit beansprucht und trotzdem gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten