Pastinakensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Pastinake (groß) |
2 | Stk | Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Currypaste |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Pastinake abschälen und in Würfel schneiden, ebenso die Erdäpfel.
- Nun Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel, Knoblauch und Currypaste beifügen und alles etwa 5 Minuten dünsten. Dabei gut umrühren.
- Dann mit der Gemüsesuppe ablöschen, Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und Schlagobers unterrühren.
- Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern oder buntem Pfeffer dekoriert, wird die Suppe nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell zu einem Highlight auf dem Teller.
Ein paar Tropfen aromatisches Kürbiskernöl oder Chiliöl auf der Oberfläche verleihen der Suppe eine feine Würze.
Hier mehr Informationen über Pastinaken
User Kommentare
Durch das Currryaroma hebt sich die Suppe gut gegen andere Versionen ab. Ein Zitronensaftspritzer rundet die Suppe ab
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