Pekingsuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
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2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Bambussprossen |
100 | g | Sojasprossen |
2 | Stk | Chillischoten |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Ingwer, daumengroß |
5 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Reisessig |
1 | TL | Sesamöl |
4 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Ketchup oder Tomatenmark |
2 | EL | Speisestärke |
2 | l | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In 2 Liter kochendes Wasser geben und etwas salzen. Das Hähnchenbrustfilet zugeben und eine gute halbe Std. (je nach Größe des Fleisches) gar köcheln lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Sojasprossen etwas zerkleinern. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze in lauwarmem Wasser einlegen und quellen lassen, dabei mehrmals das Wasser wechseln.
- Wenn dass Hähnchenbrustfilet fertig ist, aus dem Sud nehmen und auf einem Brett mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Ingwer aus dem Sud nehmen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Die Sojasprossen und anschließend die Tomatenwürfel, den Ketchup oder etwas Tomatenmark hinzu geben. Evtl. etwas Wasser beigeben, falls die Masse zu dick wird. Die Chilischoten dazu geben und salzen. Die Masse etwas köcheln lassen und dann in den Ingwersud geben.
- Nun das Fleisch, die Karottenstifte und die Bambussprossen mit in die Brühe geben. Mit Sojasauce würzen. Zum Schluss den Essig und den Zucker hinzufügen. So das ein süß - saurer Geschmack ist.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und mit der Stärke abbinden. In einer Schale nun die Eier verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben, dadurch entsteht der weiße Eierflaum. Am Schluss noch mit Sesamöl abschmecken - aber nicht mehr als 1 TL davon, da das Sesamöl einen starken Eigengeschmack hat.
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