Penne in Rucola-Parmesan-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
50 | g | Rucola |
40 | g | Mehl |
80 | g | Butter |
4 | EL | Schlagobers |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne in Rucola-Parmesan-Sauce zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola gut waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Mehl in der Butter hell anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
- Dann Zitrone und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Obers und Rucola unterheben und mit den Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Im Frühling können sie Bärlauch dazu verwenden.
User Kommentare
Da ich im Garten immer sehr viel Ruccola habe, werde ich dieses Rezept eher nicht im Winter machen. Schlagobers wird ersetzt.
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Ich würde noch Knoblauch hinzufügen, damit der Geschmack intensiver wird. Statt dem Schlagobers nehme ich creme fraiche.
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