Penne in Rucola-Parmesan-Sauce

Ein schnelles und vegetarisches Pasta - Rezept sind diese Penne in Rucola-Parmesan-Sauce.

Penne in Rucola-Parmesan-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
1 Schuss Zitronensaft
50 g Rucola
40 g Mehl
80 g Butter
4 EL Schlagobers
0.5 l Gemüsesuppe
70 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne in Rucola-Parmesan-Sauce zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola gut waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Mehl in der Butter hell anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
  3. Dann Zitrone und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Obers und Rucola unterheben und mit den Nudeln vermengen.

Tipps zum Rezept

Im Frühling können sie Bärlauch dazu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
29,95 g
Eiweiß
21,22 g
Kohlenhydrate
83,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

Pesu07

Da ich im Garten immer sehr viel Ruccola habe, werde ich dieses Rezept eher nicht im Winter machen. Schlagobers wird ersetzt.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich würde noch Knoblauch hinzufügen, damit der Geschmack intensiver wird. Statt dem Schlagobers nehme ich creme fraiche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr