Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

Für die ganze Familie ist ein Pfeffersteak mit gefüllten Paradeisern ein wunderbares Gericht. Das Rezept passt in jede Rezeptsammlung.

Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Filetsteaks vom Rind
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Estragonsenf
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Maiskeimöl
60 ml Cognac
125 ml Schlagobers
1 EL Pfefferkörner (grün)

Zutaten für die Paradeiser

4 Stk Paradeiser (mittelgroß)
2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 EL THEA
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Steaks beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
  3. Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
  4. Für die gefüllten Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
  5. Zwiebel in THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
  6. Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
  7. Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.

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