Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Filetsteaks vom Rind |
|---|---|---|
| 1 | EL | Estragonsenf |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 2 | EL | Maiskeimöl |
| 60 | ml | Cognac |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Pfefferkörner (grün) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Paradeiser
| 4 | Stk | Paradeiser (mittelgroß) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
| 300 | g | Champignons |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | THEA |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Steaks beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
- Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
- Für die gefüllten Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
- Zwiebel in THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
- Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
- Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.
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