Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

Für die ganze Familie ist ein Pfeffersteak mit gefüllten Paradeisern ein wunderbares Gericht. Das Rezept passt in jede Rezeptsammlung.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Filetsteaks vom Rind
1 EL Estragonsenf
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Maiskeimöl
60 ml Cognac
125 ml Schlagobers
1 EL Pfefferkörner (grün)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Paradeiser

4 Stk Paradeiser (mittelgroß)
2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 EL THEA
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Steaks beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
  3. Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
  4. Für die gefüllten Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
  5. Zwiebel in THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
  6. Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
  7. Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
22,06 g
Eiweiß
28,54 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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