Pfirsichkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | Pfirsichsaft |
3.5 | Becher | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Dose | Pfirsich (400 Gramm) |
Zutaten für das Backblech
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech einfetten und bemehlen, Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver vermischen.
- Die Pfirsichhälften aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
- Danach Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl und Joghurt unterrühren. Mehl-Backpulver mit dem Pfirsichsaft abwechselnd unterheben.
- Den Teig auf das Backblech geben und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Der Kuchen sieht sehr fruchtig und flaumig aus. Besonders im Winter, wenn es weniger frisches Obst gibt, ist ein Kuchen mit Dosenpfirsichen eine gute Alternative.
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Schmeckt schön fruchtig. Habe dazu unsere eigenen Pfirsiche, welche ich im September in Dunstgläser haltbar gemacht habe, verwendet.
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