Pikante Palatschinken überbacken

Erstellt von hexy235

Pikante Palatschinken überbacken mit Käse schmecken der ganzen Familie. Ein sehr sättigendes Rezept für ein Mittagessen.

Pikante Palatschinken überbacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (183 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Palatschinken (nach dem Grundrezept)
1 Stk Zwiebel
80 g Schinken
125 g Champignons
2 TL Öl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bergkäse (gerieben)

Zutaten für den Guss

1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Palatschinken nach dem Grundrezept herstellen. Dann die Zwiebel schälen und klein hacken. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel hell rösten, Schinken und Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten rösten lassen.
  3. Abgekühlt die Palatschinken damit füllen. Petersilie klein hacken und über den Schinken-Pilze geben, dann die Palatschinken aufrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen.
  4. Butter und Mehl in einen Topf geben, erhitzen und vermengen.
  5. Dann mit Milch aufgießen, kochen lassen, mit Muskatnuss würzen und über die Palatschinken gießen, mit Käse bestreuen. Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen und die Palatschinken darin 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.

Es können auch Champignons aus der Dose verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
13,57 g
Eiweiß
13,86 g
Kohlenhydrate
14,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich werde fein aufgeschnittenen Schinken nehmen und diesen ganz kleinwürfelig schneiden. Außerdem nehme ich viel mehr Käse und überbacke die Palatschinken damit. Die Bechamelsauce lasse ich weg, die mag ich nur bei einer Lassagen.

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Pesu07

Das ist eine gute Alternative zur Fülle mit Faschiertem. Da wir nicht nur süße Palatschinken gerne essen, werde ich diese probieren.

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puersti

Ich nehme grundsätzlich nur Dinkelmehl Type 700, so auch für de pikantn Palatschinken. Am Foto sind die Palatschinken definitiv mit keiner "Bechamelsauce" überbacken, sondern nur mit Käse. Schade, wenn Foto und Rezept nicht übereinstimmen.

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GuteKueche-Admin

Ein neues Rezeptbild wurde soeben hochgeladen.

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Raggiodisole

Ich hab die überbackenen Palatschinken bis jetzt immer mit Faschiertem gefüllt, aber die Champignons sind eine tolle Alternative, hab das Rezept schon gespeichert !

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Ullis

Wir lieben Palatschinken und so ein Auflauf ist eine leckere Alternative zu süßem Palatschinken. Ich esse sehr gerne salzige Palatschinken, Rezept ist gespeichert😊

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Erichsemmel

top Rezept ich mag es etwas würziger aber das nur am Rande Pfeffer darf bei Schwammerl bei mir niemals fehlen und natürlich auch ein gutes Glaserl Wein aber da gibt´s bessere Fachleute wie mich für eine Empfehlung ;-)

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puersti

Da ich kein Freund vón Champignon und anderen Pilzen bin, lass ich diese einfach weg und nehme lieber noch etwas mehr Käse.

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Katerchen

Ich würde das Verhältnis Schinken/Champignon umdrehen. Auch vom Bergkäse nehme ich viel mehr, ich liebe den würzigen Käse.

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moni16_56

Ist ein sehr leckeres Rezept. Ich mache mir noch einen frieschen Salat aus dem Garten dazu. Finde Rezept schmeckt dann saftiger.

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yaaba

wow! das war ja wirklich köstlich. allerdings sind 3 palatschinken für 2 personen fast ein bissi zuviel. danke für dieses super-rezept!

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puersti

Der Guss ist doch eine Bechamelsauce, dabei wird allerdings die Butter erhitzt, dann kommt erst das Mehl dazu, glattrühren und mit Milch aufgiessen.

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Maisi

Klingt sehr gut, aber lassen die Champignons nicht sehr viel Wasser so dass sich die Palatschinken aufweichen?

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yaaba

nein, gar nicht.
die champignos natürlich nur putzen, nicht waschen. also keine sorge, hier weicht sich gar nichts auf.

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