Pikante Palatschinken überbacken

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Palatschinken (nach dem Grundrezept) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Schinken |
125 | g | Champignons |
2 | TL | Öl |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Bergkäse (gerieben) |
Zutaten für den Guss
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Palatschinken nach dem Grundrezept herstellen. Dann die Zwiebel schälen und klein hacken. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel hell rösten, Schinken und Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten rösten lassen.
- Abgekühlt die Palatschinken damit füllen. Petersilie klein hacken und über den Schinken-Pilze geben, dann die Palatschinken aufrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen.
- Butter und Mehl in einen Topf geben, erhitzen und vermengen.
- Dann mit Milch aufgießen, kochen lassen, mit Muskatnuss würzen und über die Palatschinken gießen, mit Käse bestreuen. Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen und die Palatschinken darin 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.
Es können auch Champignons aus der Dose verwendet werden.
User Kommentare
wow! das war ja wirklich köstlich. allerdings sind 3 palatschinken für 2 personen fast ein bissi zuviel. danke für dieses super-rezept!
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Ich würde das Verhältnis Schinken/Champignon umdrehen. Auch vom Bergkäse nehme ich viel mehr, ich liebe den würzigen Käse.
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Ist ein sehr leckeres Rezept. Ich mache mir noch einen frieschen Salat aus dem Garten dazu. Finde Rezept schmeckt dann saftiger.
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Wir lieben Palatschinken und so ein Auflauf ist eine leckere Alternative zu süßem Palatschinken. Ich esse sehr gerne salzige Palatschinken, Rezept ist gespeichert😊
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Ich hab die überbackenen Palatschinken bis jetzt immer mit Faschiertem gefüllt, aber die Champignons sind eine tolle Alternative, hab das Rezept schon gespeichert !
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Das ist eine gute Alternative zur Fülle mit Faschiertem. Da wir nicht nur süße Palatschinken gerne essen, werde ich diese probieren.
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Ich werde fein aufgeschnittenen Schinken nehmen und diesen ganz kleinwürfelig schneiden. Außerdem nehme ich viel mehr Käse und überbacke die Palatschinken damit. Die Bechamelsauce lasse ich weg, die mag ich nur bei einer Lassagen.
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Klingt sehr gut, aber lassen die Champignons nicht sehr viel Wasser so dass sich die Palatschinken aufweichen?
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nein, gar nicht.
die champignos natürlich nur putzen, nicht waschen. also keine sorge, hier weicht sich gar nichts auf.
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top Rezept ich mag es etwas würziger aber das nur am Rande Pfeffer darf bei Schwammerl bei mir niemals fehlen und natürlich auch ein gutes Glaserl Wein aber da gibt´s bessere Fachleute wie mich für eine Empfehlung ;-)
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Ich nehme grundsätzlich nur Dinkelmehl Type 700, so auch für de pikantn Palatschinken. Am Foto sind die Palatschinken definitiv mit keiner "Bechamelsauce" überbacken, sondern nur mit Käse. Schade, wenn Foto und Rezept nicht übereinstimmen.
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Ein neues Rezeptbild wurde soeben hochgeladen.
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