Pikante Paprikaschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chili |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikante Paprikaschaumsuppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen lassen und die Kartoffel - und Paprikawürfel zugeben. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und mit der Suppe aufgießen.
- Solange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist. Die Suppe mit dem Obers schaumig pürieren und mit Salz und Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dieser Suppe frisches Baguette.
User Kommentare
Eine Paprikasuppe schmeckt immer sehr gut. Ich werde aber das Schlagobers erst vorsichtig unterrühren wenn die Suppe bereits püriert ist. So kommt es auch dem Foto nahe.
Auf Kommentar antworten