Pikanter Bratfisch

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Bratenfisch
1 | TL | Paprikapulver |
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1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | schwarzer Pfeffer (gemahlen) |
1 | TL | Meersalz |
4 | Stk | Fischfilets à 200 g |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Erdäpfelsalat und Gurkendeko
2 | Stk | Salatgurken |
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500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
200 | g | Zwiebel (klein geschnitten) |
1 | Becher | Joghurt |
80 | g | Topfen (fein) |
1 | Stk | Knoblauch (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (ausgepresster Saft) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den pikanten Bratfisch das Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Rosmarin, Chili, Pfeffer und Salz vermischen und den Fisch damit bepinseln.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf jeder Seite 6-8 Min. scharf anbraten.
- Für die Deko: Gurken schälen, einige Scheiben als Deko herunterschneiden und mit Salz, Essig und Dill würzen, beiseite stellen.
- Für den Erdäpfel-Joghurt-Salat die Erdäpfel mit Schale und Kümmel in Salzwasser kochen. Die restliche Gurke vom Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen. Das Gurkenfleisch mit einer Reibe zerkleinern. Die gekochten und ausgekühlten Kartoffeln dazu reiben und die fein gehackte Zwiebel zufügen.
- Joghurt, Topfen, Knoblauch, Salz und Zitronensaft glatt rühren. Mit Cayennepfeffer, Paprika und Petersilie würzen, nochmals verrühren und zu den Kartoffelm mit dem Gurkenfleisch geben, gut verrühren.
- Den Erdäpfelsalat auf Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten. Mit den Gurkenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
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