Pikantes Linsencurry vegan

Erstellt von Shitake26

Pikantes Linsencurry vegan ist ein schnelles und fettarmes Mittagessen. Ein geschmackvolles Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Pikantes Linsencurry vegan

Bewertung: Ø 4,8 (97 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk große Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
500 g Kartoffel
1 Stk Pfefferoni grün
3 Stk Lauch
500 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
2.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sesamöl
2 EL Currypaste
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfelig schneiden, den Ingwer reiben und den Knoblauch pressen. Alles miteinander vermengen.
  2. Rote Linsen waschen. Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden. Pfefferoni und Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
  4. Pfefferoni, Lauch, rote Linsen und Kartoffelwürfel dazu und mit gelber Curry Paste, Cayennepfeffer und Sambal Oelek würzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und aufkochen.
  5. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren dann ca. 20 Minuten köcheln lassen bzw. bis Linsen und Kartoffel gar sind.

Tipps zum Rezept

Wem das ganze zu dickflüssig ist, der kann noch gerne etwas Wasser beimengen. Eventuell mit gerösteten Cashew Nüssen und Fladenbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE