Pikantes Linsencurry vegan

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | große Zwiebel |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
500 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Pfefferoni grün |
3 | Stk | Lauch |
500 | g | rote Linsen |
400 | ml | Kokosmilch |
2.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Currypaste |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfelig schneiden, den Ingwer reiben und den Knoblauch pressen. Alles miteinander vermengen.
- Rote Linsen waschen. Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden. Pfefferoni und Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
- Pfefferoni, Lauch, rote Linsen und Kartoffelwürfel dazu und mit gelber Curry Paste, Cayennepfeffer und Sambal Oelek würzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und aufkochen.
- Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren dann ca. 20 Minuten köcheln lassen bzw. bis Linsen und Kartoffel gar sind.
Tipps zum Rezept
Wem das ganze zu dickflüssig ist, der kann noch gerne etwas Wasser beimengen. Eventuell mit gerösteten Cashew Nüssen und Fladenbrot servieren.
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