Pilzaufstrich

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Champignon (braun) |
---|---|---|
40 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | Kurkumawurzel (frisch) |
45 | g | Karotten |
10 | Bl | Basilikum |
1 | EL | Kokosöl (nativ) |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
50 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | TL | Sojasauce |
10 | Stk | Cashewkerne |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignon von evtl. Erdresten befreien und in kleine Würfel schneiden, dann beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, auch beiseitestellen. Die Kurkumawurzel und Karotte schälen. Dann mit einer Reibe fein raffeln. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und darin zusammen die Champignon und Zwiebeln anbraten sie sollten leicht Farbe nehmen. Das dauert ca. 5 - 6 Minuten, dann aus der Pfanne nehmen. Nun das Olivenöl erhitzen und darin Karotten, Kurkum, Knoblauch und Basilikum anschwitzen. Das Wasser dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Die Pilz/Zwiebelmasse wieder dazugeben, vermischen und kurz erhitzen.
- Die Pfanne vom Feuer nehmen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen.
- Die Masse zusammen mit den Cashewkernen in einen Zerkleinerer geben und nach Wunsch mehr oder weniger fein zerkleinern.
Tipps zum Rezept
Die Kurkumawurzel am besten mit Handschuhen verarbeiten, da sie heftig abfärben.
Gelbe Farbe, die sich an Kunststoff (z. B. beim Zerkleinerer oder den Rändern einer Reibe) gebildet hat lässt sich mit etwas Öl abreiben. Danach normal abwaschen.
Der Brotaufstrich hält sich für 2 - 3 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
das kann ich mir sehr gut vorstellen auf's Brot und hab es sofort gespeichert, besonders freut es mich, dass es ein veganer Aufstrich ist- danke für's Teilen!
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