Pizza mit Spinat und Ei

Erstellt von lisas

Diese vegetarische Pizza mit Spinat und Ei bringt Farbe auf die Teller. Hier dazu das geschmackvolle Rezept.

Pizza mit Spinat und Ei

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Pizzamehl
125 ml Wasser (lauwarm)
0.5 Wf Germ (frisch)
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Tasse Mehl zum Arbeiten
200 g Pizzakäse (gerieben)
400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 EL Butter
4 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Tomatensauce nach Grundrezept
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Blattspinat in einer Schüssel auftauen lassen. Für den Pizzateig lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und darin Germ und Zucker auflösen.
  2. Anschließend mit dem Mehl, Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit Frischhaltefolie abdecken und rasten lassen, bis er doppelt so hoch aufgegangen ist.
  3. In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter glasig anlaufen lassen. Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken, dazugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen.
  4. Den aufgegangenen Pizzateig dünn ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen, Pizzakäse darüberstreuen und mit dem Blattspinat belegen. Mit einem Suppenlöffel die Pizza an vier Stellen etwas eindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei in die so entstandenen Mulden setzen.
  5. Zum Backen der Pizza den Pizzastein im Backrohr auf die höchstmögliche Temperatur bringen, die Pizza auflegen und 4-5 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig

PIZZATEIG

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept für Pizzateig gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Pizzateig-Grundteig mit Topfen

PIZZATEIG-GRUNDTEIG MIT TOPFEN

Mit diesem Pizzateig-Grundteig mit Topfen gelingt auch Ihnen der perfekte Pizzateig. Ein Rezept mit individuellem Geschmack.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Pizzastangerl

PIZZASTANGERL

Diese Pizzastangerl kommen immer gut an, passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept können Sie nicht widerstehen.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE