Pizza mit Spinat und Ei

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pizzamehl |
---|---|---|
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Wf | Germ (frisch) |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Mehl zum Arbeiten |
200 | g | Pizzakäse (gerieben) |
400 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Tomatensauce nach Grundrezept |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Blattspinat in einer Schüssel auftauen lassen. Für den Pizzateig lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und darin Germ und Zucker auflösen.
- Anschließend mit dem Mehl, Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit Frischhaltefolie abdecken und rasten lassen, bis er doppelt so hoch aufgegangen ist.
- In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter glasig anlaufen lassen. Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken, dazugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen.
- Den aufgegangenen Pizzateig dünn ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen, Pizzakäse darüberstreuen und mit dem Blattspinat belegen. Mit einem Suppenlöffel die Pizza an vier Stellen etwas eindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei in die so entstandenen Mulden setzen.
- Zum Backen der Pizza den Pizzastein im Backrohr auf die höchstmögliche Temperatur bringen, die Pizza auflegen und 4-5 Minuten knusprig backen.
User Kommentare
Diese Pizza-Variante von Spinat und Spiegelei ist doch eine gute Idee. Ich werde kleine Portionspizzen mit je einem Ei herstellen. Ich glaube das schaut noch besser aus
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Ich mache lieber das Ei extra in der Pfanne und lege dieses dann auf die Pizza, wenn die Pizza schon auf dem Teller ist.
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