Pizzakartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Öl |
| 250 | g | Faschiertes (gemischt) |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 200 | g | Creme fraiche (oder Mozzarella) |
| 1 | Stk | Tomate (in Scheiben) |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pizzagewürz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln halb durch kochen. Zwiebel mit Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten. Das Faschierte zufügen und ca. 20 Min. anbraten. Mit Pizzagewürz würzen.
- Die Kartoffeln halbieren und auf ein Blech geben. Mit dem Faschierten bestreichen. Die Tomaten und Creme fraiche drauf legen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 200°C ca. 15 Min. überbacken.
User Kommentare
Gute Idee! Das Rezept lässt sich auch noch beliebig abwandeln und man kann es gut mit Kindern zusammen vorbereiten
Auf Kommentar antworten