Pizzataler mit Zucchini

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Pizzateig |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
200 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Mozzarella |
2 | EL | Creme Fraiche |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit einem Backpapier belegen, den Pizzateig ausrollen und mit einem runden Keksausstecher (8 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen und diese dann auf das Blech legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Nun die Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auch die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Creme Fraiche heben.
- Die Creme jetzt auf die Pizzakreise streichen, darauf jeweils die Zucchinischeiben legen und ein wenig andrücken.
- Die Tomaten und Mozzarellawürfel ebenfalls auf den Pizzascheiben verteilen. Je nach Belieben nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Die Pizzataler im heißen Ofen (untere Schiene) ca. 15 min backen.
User Kommentare
Gabriele, mit den Teigresten kann man z.B. Stangerl drehen und unterschiedlich würzen: Kümmel, Salz, Sesam... jeder nach seinem Geschmack.
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Kleine Pizzaghappen bunt belegt, perfekt für jede Party oder als Mitbringsel, sind leicht und schnell gemacht und such kalt super!
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Ich werde statt der Kreise Vierecke statt der kreise ausstechen, da man so nicht o viel Teig "verschwendet". Bei uns sind keine Kinder mehr im Haus, daher.
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